Компания ООО «Трубочист-Профи»
 

03.02.2020

Дезинфекция точек общественного питания

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в целях исполнения поручения Роспотребнадзора об усилении режима дезинфекции в местах общественного питания наша компания предлагает кафе и ресторанам воспользоваться услугами по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. 
 

далее...

21.06.2011

Видео: работа по очистке дымохода

Наши трубочисты на телеканале ТВЦ

далее...

11.04.2011

Очистка систем отопления от накипи

С 11 апреля 2011 года компания "Трубочист-Профи" предлагает своим клиентам новую услугу -

Очистка систем отопления и водоснабжения от накипи

далее...

27.02.2011

Очистка скважин

Новая услуга - очистка скважин

далее...

25.02.2011

Ценообразование работ по очистке систем

Принципы ценообразования работ по очистке дымоходов и систем вентиляции (технологические вытяжки)

далее...

© 2009 ООО Трубочист-Профи

Сервисное обслуживание инженерных систем ресторанов, кафе, баров

Комплекс услуг по сервисному обслуживанию
инженерных систем ресторанов, кафе и баров

Компания «Трубочист-Профи» предлагает ресторанам, кафе и барам услуги по сервисному обслуживанию инженерных систем.

Подробнее об обслуживании технологических вытяжек ресторана вы можете узнать из фильма о работе трубочистов телеканала "Наука 2.0" с участием специалистов сервисной службы компании "Трубочист-Профи".

Кафе, бары, рестораны и другие предприятия пищевой промышленности, деятельность которых связана с приготовлением пищи, неизбежно сталкиваются с проблемой жировых отложений, образующихся в дымоходах, системах технологической вытяжки, а также в системе канализации.

ЖИРОВЫЕ отложения накапливаются на внутренних поверхностях кухонных зонтов, дымоходов, вытяжных воздуховодах, в сточных трубах.

Вытяжные системы, в т.ч.:
Дымоходы угольных печей, вытяжные вентиляторы дымоходов, вытяжные зонты кухни, вытяжные воздуховоды вертикальные и горизонтальные

Рекомендуемая периодичность очистки дымоходов непрерывно действующих печей - один раз в месяц. Фактически дымоходы на печах постоянного горения засоряются до критического уровня гораздо быстрее, приводя к реальной опасности возникновения пожара. Смесь сажи и жиров, возникающая в дымоходах, является очень горючей, порой достаточно одной искры для воспламенения дымохода. Минимальный ущерб для предприятия в случае пожара - выгорание конструкций + залив помещений водой во время борьбы с возгоранием. Ликвидация последствий пожара - это как минимум восстановление инженерных систем и капитальный ремонт помещений.

О максимальном ущербе упоминать не будем, возможны самые трагические последствия.

Для предотвращения пожарных ситуаций достаточно следить за состоянием дымоходов и воздуховодов, производить их своевременную очистку от накапливающихся продуктов горения.

Очистку дымоходов и воздуховодов на предприятиях общепита наша компания производит при помощи специализированного оборудования.

Фото дымохода печи для приготовления пиццы ДО и ПОСЛЕ очистки.



Фото воздуховода технологической вытяжки кухни ресторана ДО и ПОСЛЕ очистки.






Фото воздуховода общеобменной вентиляции (вытяжка) ресторана ДО и ПОСЛЕ очистки.




ЕСЛИ ВАШИ ДЫМОХОДЫ И ВОЗДУХОВОДЫ ВЫГЛЯДЯТ
КАК В ВАРИАНТЕ "ДО ОЧИСТКИ", ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ !!!


Кухонные зонты (местные отсосы) - конструкции, расположенные над жарочными плитами, служащие для удаления из помещения кухни паров, образующихся в процессе жарки.
Примерно так выглядит кухня любого ресторана:

 

 

Система канализации

Засоры системы канализации можно классифицировать следующим образом:
1. Жировые засоры
2. Засоры посторонними предметами:
    - гигиенические средства,
    - средства уборки помещений (тряпки),
    - строительный мусор,
    - случайные предметы.

Оптимальный способ предотвращения засоров такого рода - использовать канализацию по прямому назначению, а не в качестве мусоропровода :)

Несмотря на явное разнообразие причин засоров, система канализации на предприятиях общепита в первую очередь подвержена накоплению в ней жировых отходов, сливаемых в систему в процессе приготовления пищи и мытья посуды. В случае если насыщенная жиром сточная вода не проходит специальную очистку перед сбросом в канализацию, если жировые отходы не утилизируются в отдельные емкости, то килограммы жира неизбежно попадают в канализационные трубы. Далее жиры имеют свойство затвердевать, сбиваться в крупные плотные комки, полностью лишая канализационные трубы нормальной пропускной способности.

Обезопасить систему канализации от жировых засоров можно двумя способами - организовать сбор и дальнейшую утилизацию жировых отходов, либо проводить регулярную профилактическую очистку канализационных труб.

Последствия засоров канализации очевидны: дурные запахи в помещениях, невозможность использования канализации.

Наша компания предлагает своим клиентам регулярную профилактическую очистку системы канализации несколькими способами:

1. Гидродинамическая очистка труб аппаратами высокого давления с применением химических средств, растворяющих жир.
При гидродинамической очистке вода под высоким давлением подаётся в длинный шланг с форсункой на конце. Через техническое отверстие в полу кухни (трап) шланг подается в канализационную трубу, и тонкие мощные струи воды, бьющие из форсунки, промывают всю внутреннюю поверхность труб.

2. Очистка методом пропаривания при температуре, достигающей 98 градусов, труба полностью очищается от образовавшихся отложений, а также полностью уничтожаются все бактерии.
Система канализации промывается как внутри ресторана, так и за пределами здания - до канализационного колодца, при этом достигается беспрепятственный проход сливных вод от кухни предприятия до городской системы канализации.

При необходимости для установления причины засора может применяться видеодиагностика канализационных труб при помощи системы видеоинспекции.

Во время видеообследования трубы выявляется точное место засора, предмет, послуживший засором, а также определяется способ устранения засора - применение какого именно оборудования позволит наиболее эффективно устранить проблему.

По желанию заказчика файлы с результатами видеообследования предоставляются на электронном носителе.

Специалисты компании "Трубочист-Профи" имеют многолетний опыт обслуживания инженерных систем сетевых ресторанов "Иль-Патио", "Планета Суши", "Фрайдис", "Американский Бар", KFC, "Пицца Хат", "Остерия Марио", "Швили", "Му-Му".

Деятельность компании
лицензирована МЧС РФ и подтверждена свидетельством СРО "ЦЕНТРБЕЗОПАСНОСТЬ". 

Компания "Трубочист-Профи" заключает со своими клиентами договоры на регулярное техническое обслуживание (очистку) инженерных систем, при ежемесячном обслуживании клиенту предоставляется услуга КРУГЛОСУТОЧНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ.

Стоимость услуг в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально в зависимости от степени загрязнений, состава загрязнений, наличия и сложности доступа к обслуживаемым системам.

 

 Контакты:
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А, стр.3
Телефон: (495)
790-20-84, 211-11-65 с 10 до 18 часов 
Контактное лицо: Матвеев Александр генеральный директор
E-mail: trubochist.profi@yandex.ru
ooo_trubochist@mail.ru,

www.трубочист-профи.рф, www.московский-трубочист.рф

Создать сайт в Мегагрупп.ру
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Сервисное обслуживание инженерных систем предприятий общепита